為推動健康建築的發展,近日 UL 與美國主動設計中心(CfAD)、美國在台協會(AIT)和綠矩整合有限公司,以「美國健康建築認證體系和設計策略」為主題,分別在台北、台中、台南、高雄舉辦巡迴講座,吸引不少知名建商、投資機構、品牌企業、諮詢公司、建築設計公司參與。

這不僅源於健康建築背後的經濟效益和社會效益,更源於 Fitwel 健康建築認證體系的核⼼特點。根據研究顯示,現今⼈們對於“健康住宅〞的需求與⽇俱增,2017 年,全球健康房地產產業估值 1,340 億美元;近年,綠色建築在台灣蓬勃發展,隨著永續理念在業界的不斷深入,政府和民眾對辦公場所的健康意識也不斷增強,商業綠色健康建築認證也越來越受到開發商和投資者的認可。

Fitwel 是一套基於科學研究、重視設計策略、以人為本的健康建築評估體系,頗受眾多建商和投資機構青睞。

  • 宏國關係事業是台灣最早採用 Fitwel Portal 進行物業管理的房地產公司,不僅將多件正在設計中的集合住宅註冊登錄 Fitwel Portal,以評估新建案的健康性能,其企業總部所在的商辦大樓 – 宏國大樓亦參考 Fitwel 的標準與規範進行營運策略的調整,為承租戶營造一個健康且幸福的工作環境。
  • 永雄建設創意家行銷京城建設等台灣知名建商,也都相繼投入台灣的 Fitwel 認證市場,開始進行專案註冊或差異性分析。
  • 企業方面,Lenovo德一塗料都將 Fitwel 導入企業總部的設計與營運標準,透過協力廠商認證,為員工的健康與幸福感做嚴格的把關。
  • 而這次的巡迴講座,還有一家來自日本京都的 Sun Chlorella 公司一起響應,他們希望利用 Fitwel 的方法學,打造一間重視親子旅遊安全與健康的飯店,顯見 Fitwel 已經在亞洲引起一股健康建築的新浪潮。

Fitwel 是由美國疾病預防控制中⼼(CDC)與美國總務署(GSA)於 2017 年共同推出的全球權威健康建築認證體系,以超過 5,000 多個學術調查研究的專家分析報告為基礎,透過主動設計優化建築和社區設計和運營,增加業主和住戶的健康和福祉。

Fitwel 憑藉獨特的組合型方法、因地制宜的策略,以及靈活的應⽤性,推出後即迅速獲得眾多商業辦公計畫及住宅建築採納。Fitwel 先進的主動設計⼯具和評估系統,除了為住戶帶來健康和美好體驗,也為房地產企業帶來更廣闊的商業機遇。

Fitwel 已經在台灣獲得認可,UL 是健康建築領域標準的推⾏者,將時刻把握產業發展動態,實踐社會責任,秉持以人為本的原則,基於健康建築的科學研究成果,關注⼈們生活的幸福感,推動城市和房地產企業在健康建築領域的發展。